Current Important Library Quiz in Hindi & English 01 October– 2017

0
109

01 October , 2017 Current Affairs GK Question with solutions. GK Quiz updated questions and answers. General Knowledge Aptitude & Reasoning Question for competition exams. Current Affairs MCQ (Multiple Choice Question) question with explained solution

Q1. दशमलव वर्गीकरण पद्दति की अनुक्रमणिका क्या कहलाती है ?

(a) मुख्य अनुक्रमणिका
(b) अनुक्रमणिका
(c) सापेक्षीक अनुक्रमणिका
(d) विषय अनुक्रमणिका

Ans. सापेक्षिक अनुक्रमणिका

Q2. दशमलव वर्गीकरण पद्दति का 20 वा संस्करण कब प्रकाशित हुआ था ?

(a) 1979
(b) 1989
(c) 1990
(d) 1992

Ans. 1990

Q3. दशमलव वर्गीकरण पद्दति के 20 वा संस्करण मे कितने खण्ड (Volumes) है ?

(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 5

Ans. 3

Q4. दशमलव वर्गीकरण के 20 वे संस्करण मे कितनी सारणीया है ?

(a) 5
(b) 6
(c) 7
(d) 8

Ans. 7

Q5. दशमलव वर्गीकरण के 20 वे संस्करण की कौन – सी सारिणी मे वैय्क्तिक कार्य (Individual Work) दिये गये है ?

(a) 3
(b) 4
(c) 3A
(d) 3B

Ans. 3A

Q6. दशमलव सम्पादक वर्गीकरण के 20 वे संस्करण का सह (Co-editor) कौन था ?

(a) पी. चार्ल्स
(b) जॉन पी. कोमरामी
(c) डीवी
(d) फोस्केट

Ans. जॉन पी. कोमरामी  

Q7. कौन – सी वर्गीकरण पद्दति मे मात्र शून्य (0) ही संयोजी चिन्ह (Connecting Symbol) है ?

(a) यूडीसी
(b) सीसी
(c) एससी
(d) डीडीसी

Ans. डीडीसी

Q8. पी-नोट्स (P-Notes) किस वर्गीकरण पद्दति मे प्रयोग किए जाते है ?

(a) यूडीसी
(b) डीडीसी
(c) सीसी
(d) एससी

Ans. डीडीसी

Q9. वर्गीकरण मे श्रेणी (Category) के बारे मे सबसे पहले किसने सोचा ?

(a) डीवी
(b) रंगनाथन
(c) बेकन
(d) केन्ट

Ans. केन्ट

Q10. अपनी वर्गीकरण पद्दति मे श्रेणी (Category) का उपयोग सर्वप्रथम किसने किया ?

(a) डीवी
(b) रंगनाथन
(c) कान्त
(d) बेकन

Ans. डीवी 

Q11. वर्गीकरण मे पांच मूलभूत श्रेणीयों की अवधारणा किसने की ?

(a) डीवी
(b) रंगनाथन
(c) जे.डी.ब्राउन
(d) सेयर्स

Ans. रंगनाथन

Q12. दुविबिंदु वर्गीकरण पद्दति का अविष्कार किसने किया ?

(a) डीवी
(b) ब्राउन
(c) रंगनाथन
(d) सेयर्स

Ans. रंगनाथन

Q13. दुविबिंदु वर्गीकरण को कोलन क्लासिफिकेशन क्यों कहा जाता है ?

(a) रंगनाथन को कोलन पसन्द था
(b) कोलन उर्जा का संकेत है
(c) कोलन एक मात्र संकेत है जो दुविबिंदु वर्गीकरण मे प्रयुक्त होता है
(d) कोलन मात्र एक ही संकेत प्रयोग किया था जब दुविबिंदु वर्गीकरण का प्रादुर्भाव हुआ था

Ans. कोलन मात्र एक ही संकेत प्रयोग किया था जब दुविबिंदु वर्गीकरण का प्रादुर्भाव हुआ था 

Q14. जेम्स डफ ब्राउन का नाम जुड़ा हुआ है ?

(a) दुविबिंदु वर्गीकरण
(b) दशमलव वर्गीकरण
(c) विषय  वर्गीकरण
(d) विस्तारशील वर्गीकरण

Ans. विषय वर्गीकरण 

Note – Thank you, For Reading With us please share the Article to let it know to others. Subscribe us to get GK Quiz Question, Current Affairs, Job Vacancy details Directly to your email Address. Stay with us for more update

LEAVE A REPLY