Current Important Library Quiz in Hindi & English 05 October– 2017

0
154

05 October , 2017 Current Affairs GK Question with solutions. GK Quiz updated questions and answers. General Knowledge Aptitude & Reasoning Question for competition exams. Current Affairs MCQ (Multiple Choice Question) question with explained solution

Q1. ऑनलाइन सेवाओ मे प्रकिर्या किसके कारण सम्भव हुई है ?

(a) कम्पुटर के कारण
(b) नेटवर्किंग के कारण
(c) कम्पुटर के प्रोसेसर से अनेक  टर्मिनल के सम्बन्ध  होने के   प्रावधान से
(d) कम्पुटर के प्रोसेसर से जुड़ने के कारण

Ans. कम्पुटर के प्रोसेसर से अनेक  टर्मिनल के सम्बन्ध  होने के   प्रावधान से 

Q2. कम्पुटर के केन्द्रीय प्रोसेसर से सम्बन्ध अनेक टर्मिनलों के माध्यम से केन्द्रीय प्रोसेसर मे निहित फाइलों का सीधा अभिगम प्राप्त करना क्या कहलाता है ?

(a) ऑनलाइन सेवा
(b) प्रत्यक्ष अभिगम
(c) फाइल अभिगम
(d) कम्पुटर अभिगम

Ans. ऑनलाइन सेवा 

Q3. डायलोग (DIALOG) किस प्रकार की सेवा है ?

(a) सन्दर्भ सेवा
(b) ऑनलाइन सेवा
(c) त्वरित सेवा
(d) ऑफलाइन सेवा

Ans. ऑनलाइन सेवा 

Q4. अब तक सर्वाधिक प्रचलित एवंम सफल ऑनलाइन प्रणाली कौन सी है ?

(a) डायलोग (DIALOG)
(b) ऑर्बिट (ORBIT)
(c) बीआरएस (BRS)
(d) एग्रीकोला (AGRICOLA)

Ans. डायलोग (DIALOG)

Q5. सुचना एवंम प्रलेख प्रसार सेवा के क्षेत्र मे वे सेवाए क्या कहलाती है जो उपयोक्ताओ को कम्पुटर दुवारा ऑनलाइन प्रकिर्या के माध्यम से उपलब्ध कराई जाती है ?

(a) ऑनलाइन सेवाएँ
(b) सामयिक अभिज्ञता सेवाएँ
(c) चयनित प्रसार सेवाएँ
(d) कम्पुटर सेवाए

Ans. ऑनलाइन सेवाएँ 

Q6. डायलोग नाम की ऑनलाइन सेवा किसके दुवारा उपलब्ध कराई जाती है ?

(a) लोकहीड
(b) एसडीसी
(c) नेशनल लाइब्रेरी ऑफ़ मेडिसिन , यूएसए
(d) लाइब्रेरी ऑफ़ कांग्रेस

Ans. लोकहीड

Q7. निम्न मे से कौन – सा पक्ष – अनुक्रम सिद्दान्थ नहीं है ?

(a) भित्ती – चित्र सिद्दान्थ
(b) पूर्ण – अंग   सिद्दान्त्त
(c) कार्य – कारण – कर्त्ता – उपकरण सिद्दान्त
(d) परवर्ती विकास का सिद्दान्त

Ans. परवर्ती विकास का सिद्दान्त

Q8. रसाकषॅण का सिद्दान्त (Principle of Osmosis) का सम्बन्ध किससे है ?

(a) अधिग्रहण
(b) परीरक्षण
(c) भण्डार – सत्यापन
(d) पुनर्वगीॅकरण

Ans. पुनर्वगीॅकरण

Q9. पदावली का उपसुत्र (Canon for Technology) का सम्बन्ध किससे है ?

(a) विचार धरातल
(b) शाब्दिक धरातल
(c) आंकिक धरातल
(d) प्रसूचीकरण

Ans.  आंकिक धरातल 

Q10. क्रम स्म्बन्धता का उपसुत्र (Canon of Modulation) का सम्बन्ध निम्न मे से किससे है ?

(a) श्रंखला
(b) पंक्ति
(c) सारांश
(d) जोन

Ans. श्रंखला 

Note – Thank you, For Reading With us please share the Article to let it know to others. Subscribe us to get GK Quiz Question, Current Affairs, Job Vacancy details Directly to your email Address. Stay with us for more update

LEAVE A REPLY