KVS Librarian Quiz in Hindi and English 30 January 2018

0
562

30 January , 2018 Current Affairs GK Question with solutions. GK Quiz updated questions and answers. General Knowledge Aptitude & Reasoning Question for competition exams. Current Affairs MCQ (Multiple Choice Question) question with explained solution

Also read – kvs librarian quiz hindi & english 26 january 2018

Image result for kvs logo

Q1. ब्रिटिश म्युजियम कोड का प्रथम प्रकाशन किस बर्ष हुआ था ?

(a) 1841
(b) 1861
(c) 1908
(c) 1967

Ans. 1841

Q2. ब्रिटिश म्युजियम कोड का निर्माण किसके दुवारा किया गया था ?

(a) एंथोनी पैनीजी
(b) चार्ल्स एमी कटर
(c) एस आर रंगनाथन
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans. एंथोनी पैनीजी

Q3. “Rules for a Dictionary catalogue” का प्रकाशन किस वर्ष किया गया था ?

(a) 1876
(b) 1908
(c) 1941
(d) 1976

Ans. 1876

Q4. “Rules for a Dictionary catalogue” के लेखक कौन है ?

(a) एंथोनी पैनीजी
(b) चार्ल्स एमी कटर
(c) एस आर रंगनाथन
(डी) इनमें से कोई नहीं

Ans. चार्ल्स एमी कटर

Q5. Anglo American catalogue code के प्रथम संस्करण का प्रकाशन किस वर्ष किया गया था ?

(a) 1876
(b) 1908
(c) 1941
(d) 1976

Ans. 1908

Q6. Anglo – American Catalogue Rules -I के प्रथम संस्करण का प्रकाशन किस वर्ष किया गया था ?

(a) 1876
(b) 1908
(c) 1941
(d) 1967

Ans. 1967

Q7. ISBD (M) का प्रकाशन किस वर्ष किया गया था ?

(a) 1876
(b) 1908
(c) 1974
(d) 1967

Ans. 1974

Q8. ISBD (G) के प्रलेखों के डेटा तत्वों को मुख्य संलेख के कितने क्षेत्रों में विभक्त किया गया है ?

(a) 8
(b) 4
(c) 3
(d) 5

Ans. 8

Q9. वास्तव में  AACR-2 का आधार है ?

(a) ISBD (M)
(b) ISBD (S)
(c) ISBD (AV)
(d) ISBD (G)

Ans. ISBD (G)

Q10. AACR – II का प्रकाशन किस वर्ष किया गया था ?

(a) 1934
(b) 1978
(c) 1971
(d) 1967

Ans. 1978

Q11. AACR -II का प्रथम  प्रकाशन किस वर्ष किया गया था ?

(a) 1934
(b) 1978
(c) 1971
(d) 1967

Ans. 1978

Q12. AACR -II पुनर्सशोधित संस्करण प्रकाशन किस वर्ष किया गया था /

(a) 1978
(b) 1988
(c) 1988
(d) 1987

Ans. 1988

Note – Thank you, For Reading With us please share the Article to let it know to others. Subscribe us to get GK Quiz Question, Current Affairs, Job Vacancy details Directly to your email Address. Stay with us for more update

LEAVE A REPLY